- Ingredientes:
3 ovos
1 xicara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
8 bananas
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida
1 copo de iogurte integral
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó - Modo de preparo:
Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas. Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento. Misture a parte líquida com os secos até formar uma mistura homogênea. Em uma forma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana. Reserve algumas para a cobertura. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até por aproximadamente 40 minutos ou até assar por inteiro. Retire, espere esfriar e sirva.