Ingredientes:
1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas
1 colher (sopa) de sal marinho (ou outro)
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou outro vinagre branco)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gergelim branco e preto (tostado)
Óleo de gergelim para finalizar (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Toste as sementes de gergelim e deixe esfriar. Em uma panela pequena coloque o açúcar, misture o vinagre e ligue em fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta com o calor do fogo e se misture ao vinagre. Desligue o fogo e remova o molho da panela colocando em um recipiente aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita. Lave bem, seque o pepino e corte-os em fatia bem finas. Acrescente sal para que possam desidratar liberando muita água. Disponha as fatias de pepino em um escorredor grande, coloque um prato embaixo para escorrer o líquido e deixe descansar por 15 minutos. Enxague os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos para retirar todo o excesso de água que ainda sobrou. Seque com um papel toalha para deixar os pepinos mais sequinhos antes de colocar os temperos. Coloque os pepinos em uma saladeira grande e funda, adicione o molho de vinagre e se desejar coloque umas gotinhas de óleo de gergelim. Isto é opcional. Finalize a salada com o gergelim que foi previamente tostado. Se quiser utilizar pimenta-do-reino, coloque no final. Sirva em seguida.