Quiche de grão-de-bico

Quiche de grão-de-bico

  • Ingredientes
    1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    02 colheres (sopa) de azeite
    Recheio:
    04 ovos
    02 colheres (sopa) de requeijão
    180g de ricota ou outro queijo magro
    01 colher (chá) de sal
    06 colheres (sopa) de brócolis ralado e cru
    02 colheres (sopa) de cenoura ralada
    04 colheres (sopa) de palmito picadinhos
    Sal e temperos a gosto (Pimenta, orégano, alecrim, salsinha, coentro…)
  • Modo de preparo
    Para a massa:
    Bater o grão-de-bico e o azeite no processador até virar uma massa lisa e consistente. Dispor essa massa em uma forma de aro removível. Reserve.
    Para o recheio:
    Bata no liquidificador os ovos, ricota, requeijão e o sal. Em um refratário, coloque o creme juntamente com os brócolis, a cenoura, o palmito e os temperos. Distribua em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por em média 30 minutos, espere esfriar e desenforme. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *