Barrinha de Cereal

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de aveia fina
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de granola
4 colheres (sopa) de linhaça triturada
20 castanhas-de-caju
1 xícara (chá) de uva passa picada
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de dextrose sem sabor (glicose)

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o mel. Acrescente a dextrose e misture até ficar homogêneo. Acrescente a uva passa e deixe ferver até a mistura ficar meio escurinha. Em uma tigela, misture bem os demais ingredientes. Despeje a mistura da panela na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até virar uma pasta. Cubra uma forma com papel manteiga e arrume a mistura sob o papel para que não grude. Acerte para que fique bem lisa e homogênea. Espere esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel manteiga ou celofane.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.