- Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa picada cubos pequenos
½ alho-poró em rodelas finas
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de ½ limão tahiti
Suco de ½ limão tahiti
3 colheres (sopa) de hortelã picada
100g de tomate-cereja
50g de nozes
2 colheres (sopa) de semente de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Pimenta síria a gosto
Sal rosa do Himalaia a gosto
1 pepino cortado em cubos - Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho-poró, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200°, coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e, por fim, as nozes e sementes. Sirva.