Tabule de Quinoa

  • Ingredientes:
    1 xícara (chá) de quinoa
    2 xícaras (chá) de água
    1 cebola roxa picada cubos pequenos
    ½ alho-poró em rodelas finas
    Raspas de 1 limão siciliano
    Suco de 1/2 limão siciliano
    Raspas de ½ limão tahiti
    Suco de ½ limão tahiti
    3 colheres (sopa) de hortelã picada
    100g de tomate-cereja
    50g de nozes
    2 colheres (sopa) de semente de abóbora
    4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    Pimenta síria a gosto
    Sal rosa do Himalaia a gosto
    1 pepino cortado em cubos
  • Modo de preparo:
    Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho-poró, tempere com sal e pimenta síria e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200°, coloque em uma assadeira as nozes e as sementes. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e, por fim, as nozes e sementes. Sirva.

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