Ingredientes
• 250g de feijão azuki
• 100g de cebola
• 20g de alho
• 1 maço de cheiro verde
• 200g de lingüiça calabresa defumada
• 300g de trigo
• 2 ovos
• 100g de farinha de rosca
• Pimenta do reino e sal a gosto
• Óleo para fritura
Modo de preparo
Para a massa:
- Lave o feijão e deixe de molho por 2 horas. Depois, coloque para cozinhar até que amoleça, escorra e reserva;
- Após esfriar, amasse até formar uma massa;
- Em um refratário, misture a pasta do feijão, sal e um ovo;
- Acrescente trigo aos poucos, sovando até dar ponto de uma massa homogênea. Reserva.
Para o
recheio : -Em uma frigideira, contribuir uma colher de óleo para dourar a calabresa, que deve estar cortada em cubos pequenos; - Acrescente o alho e a cebola, também cortados, e deixe dourar;
- Aposente-se do fogo e junte-se ao cheiro-verde picado. Se necessário, ajuste ou sal;
- Na montagem, faça bolinhas ou cilindros com a massa;
- Faça uma abertura nos bolinhos, controle o recheio e feche;
- Empane com o ovo batido e farinha de rosca;
- Frite no óleo bem quente até dourar. Retire-se e coloque sobre o papel para secar.