Ingredientes
• 6 colheres (sopa) de óleo
• 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços de 2 cm
• 2 cebolas médias picadas
• 4 dentes de alho amassados
• 4 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
• 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de salsinha
• Sal e pimenta-do -reino a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, junte o frango e frite em fogo médio até dourar por igual. Aposentar o frango da frigideira e reserva;
- Isolar o restante do óleo à frigideira, frite as cebolas, o alho e o coentro por 15 minutos ou até as cebolas começarem a dourar. Acrescente 2 xícaras de água, a tahine, o sal e a pimenta e deixe ferver. Junte os pedaços de frango fritos e tampe à frigideira;
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Transfira os pedaços de frango com o molho para um prato de servir, misture o suco de limão e polvilhe a salsinha por cima.