Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 litros de água com uma pitada de sal
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela grande, com 2 litros de água, coloque os grãos escorridos e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 1 hora. Retire-se e escorra a água.
- No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa.
- Em uma tigela, junte a massa de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e o sal. Misture com as mãos obter até uma pasta homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos de aproximadamente 2 cm com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm.
- Em uma panela grande, leve 3 litros de água com sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar.
- Conforme for subindo à superfície, retirar com uma escumadeira e colocar numa tigela com água e azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques escolhidos cozidos.