Ingredientes
½ alface americana cortada em tiras
½ maço de rúcula
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas
1 pepino cortado em cubos
1 manga cortada em cubos
1 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
1 polpa congelada de abacaxi com hortelã
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, misture as folhas, o pepino e a lentilha e reserve. Para o preparo do vinagrete, descongele a polpa de abacaxi. Em um recipiente, misture a polpa já descongelada com todos os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Acrescente a manga e sirva o vinagrete sobre a salada.
Dica: você pode substituir a polpa de abacaxi por polpa de maracujá.