Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água + 1 colher de sopa
400g de cebola fatiada bem fina (4 médias)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
100g de tomate-cereja cortados ao meio
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pitadinha de canela
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque o arroz e 1 1/2 de água fervente. Tempere com uma pitada de sal e leve para fogo baixo com a panela semitapada. Quando a água começar a secar, tampe e deixe terminar de cozinhar. Reserve. Em uma panela pequena, coloque a lentilha e cubra com 1 1/2 de água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique al dente. Cerca de 15 minutos são suficientes. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com um pouco do azeite em fogo baixo. Coloque a cebola fatiada, tempere com sal e vá refogando a cebola até que comece a dourar mexendo as vezes. Aumente um pouco fogo e coloque uma colher de sopa de água, continue caramelizando a cebola até que esteja bem dourada. Junte mais um pouco de azeite e frite a cebola já caramelizada por alguns minutos. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho. Junte o gengibre e misture bem. Adicione 1/3 da cebola caramelizada, o arroz e a lentilha. Refogue por uns 5 minutos em fogo médio ou até que tudo esteja incorporado. Tempere com uma pitadinha de canela. Junte os tomates e a salsinha. Misture bem. Sirva com o restante da cebola reservada por cima.