Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
140g de chocolate meio amargo em pedaços – 70% cacau
4 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de uvas passas pretas
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo ou cacau em pó. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. No processador de alimentos, coloque o grão-de-bico, os ovos e a baunilha até obter um purê. Então, acrescente o açúcar, sal, o fermento e bata por mais 20 segundos. Junte o chocolate derretido e as passas e mexa com uma espátula, apenas o suficiente para obter uma massa homogênea. Transfira a mistura na forma e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.