Brigadeiro de aveia

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de stevia ou outro adoçante da sua preferência
1 colher (chá) de óleo de coco
100ml de leite desnatado ou bebida vegetal
Chocolate granulado

Modo de preparo
Triture muito bem os flocos de aveia até virarem uma farinha. Em seguida, coloque numa panela a aveia, o cacau, a stevia, o óleo de coco e o leite. Leve ao fogo médio e fique mexendo com uma colher até conseguir uma mistura espessa e homogênea. A consistência deverá ser semelhante ao brigadeiro tradicional, porém menos gorduroso. Quando atingir esse ponto, retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar, separe porções com as mãos e modele em forma de brigadeiro. Passe no chocolate granulado ou, se quiser, envolva com flocos de aveia. Você pode armazená-los na geladeira antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.