Bolo de batata-doce com aveia

Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de óleo de coco
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de batata-doce crua ralada
1 xícara (chá) de farinha de coco
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite, a canela em pó, uma pitada de sal, o açúcar demerara e a batata-doce crua ralada. Bata por alguns minutos, até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a farinha de coco, a aveia em flocos finos e bata mais uma vez. Use uma colher de pau para ajudar, se necessário. Quando a massa estiver bem misturada, junte as sementes de chia e misture apenas com uma colher, sem bater. Junte o fermento em pó, misture suavemente mais uma vez e transfira para uma forma untada (com furo no meio) e deixe assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar bem assada. Retire, espere esfriar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.