Ingredientes:
1 xícara (chá) de sementes de gergelim
½ xícara de açúcar (80 gramas)
Modo de preparo:
Comece por torrar as sementes de gergelim numa frigideira, mexendo de vez em quando, até libertarem seu aroma e ficarem douradas. Enquanto isso prepare um tabuleiro com papel manteiga ou unte uma bancada de mármore. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter naturalmente em fogo médio-baixo (sem mexer, para não cristalizar). Quando estiver bem derretido, adicione as sementes de gergelim ao caramelo e misture muito bem. Sem deixar esfriar coloque o doce de gergelim no tabuleiro ou na bancada untada. Cubra com plástico filme ou outra folha de papel manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra até ficar com uma espessura de 5 mm ou menos. Deixe esfriar até ficar bem durinho e corte as barrinhas de gergelim com a ajuda de uma faca. Guarde em um pote de vidro por até 7 dias e delicie-se sempre que a fome apertar. Bom apetite!