Ingredientes:
400g de carne magra moída
1 clara
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
1/2 cebola média em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos:
4 pães para hambúrguer, de preferência integral
4 col. (sobremesa) de cream cheese light
4 rodelas de tomate
Folhas de alface
Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.