Curry de grão-de-bico

Ingredientes
• 1 colher de sopa de óleo vegetal (sugestão: óleo de coco)
• 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
• 1 colher de chá de pasta de tomate concentrada
• 1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó
• 1 pitada de pimenta picante
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 colher de chá de sal
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 cenoura grande ou 2 pequenas cortadas em cubos pequenos
• 1 lata ou garrafinha (400 ml) de leite de coco culinário
• 200 ml de água
• 2 xícaras de floretes de brócolis (aproximadamente ¼ de uma cabeça grande)
• 2 xícaras de grão-de-bico cozido (pode substituir por feijão branco)

Modo de preparo
Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure e cebola por uns 2 minutos. Em seguida, adicione a pasta de tomate concentrada, cúrcuma em pó, cominho, páprica doce, sal e pimenta picante. Doure por mais 2 minutos – não acrescente água. Acrescente o pimentão e a cenoura. Refogue rapidamente por 2 minutos, mantendo o fogo médio. Adicione o leite de coco e a água, mexa e deixe refogar por 7-10 minutos, até reduzir e engrossar um pouco. Por último, junte os floretes de brócolis e o grão-de-bico, misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos em fogo médio. Quando o brócolis já estiver macio está pronto. Sirva sobre arroz ou com um pão sírio torrado.

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