Ingredientes
Para as almôndegas:
150g de proteína de soja texturizada (escura)
Água para hidratar
1/3 de um maço de cheiro verde
1 cebola pequena
Farinha de rosca
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 cebola média
1/2 pimentão
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata ou sachê de molho de tomate
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a proteína de soja texturizada, depois cubra-a com água fervente. Espere aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem macia. Escorra a água, retirando o máximo possível desta, recomendo utilizar um espremedor de batatas. Em uma tigela coloque a proteína de soja, adicione os ovos, o cheiro verde e a cebola bem picadinhos, o sal, a pimenta e misture. Adicione a farinha de rosca até que essa mistura ganhe ponto de almôndega (soltando das mãos). Faça bolinhas e frite-as em óleo quente. Para o molho, refogue a cebola e o pimentão na manteiga, adicione em seguida o molho de tomate e ajuste o sal e adicione temperos se desejar.
Despeje este molho sobre as almondegas ou mergulhe-as nele. Sirva.