Ingredientes
4 maçãs
Sumo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada (30 g)
4 tâmaras grandes picadas (38 g)
3 damascos secos picados (38 g)
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sopa) de óleo de coco
Amêndoas em lâminas e tostadas a gosto
4 colheres (sopa) de melado de cana
Modo de preparo
Corte uma tampa de cada maçã e, com uma colher pequena, raspe as polpas com cuidado, deixando 1 cm de borda e fundo. Regue as maçãs com o sumo de limão para não oxidar e reserve. Para o recheio, coloque as polpas das maçãs no processador e junte as castanhas-do-pará, as tâmaras, os damascos, a aveia, a chia e o óleo de coco. Bata bem até incorporar todos os ingredientes e recheie as maçãs. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno, salpique as lâminas de amêndoas e regue com o melado. Sirva quente.