Ingredientes do pudim de chia:
4 colheres (sopa) de sementes de chia
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
Ingredientes do bolo:
1/2 xícara (chá) de farinha de coco
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
1 xícara (chá) de iogurte de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/4 xícara (chá) de xarope de bordo
1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Acrescente as sementes de chia ao leite de amêndoas e deixe descansar por 15 minutos. Derreta o óleo de coco e a manteiga de amendoim em uma panela pequena em fogo baixo. Separe assim que a mistura estiver líquida, não a superaqueça, pois pode queimar o restante dos ingredientes. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande e mexa bem. Lentamente incorpore o pudim de chia, a misture de óleo de coco e manteiga de amendoim derretida, o xarope de bordo e o iogurte. Mexa bem. Unte uma forma regular de bolo e despeje a preparação do bolo, espalhe uniformemente. Transfira para o forno e asse por cerca de 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Use um bom caldo de chocolate para a cobertura ou outra cobertura de sua escolha.