Cookies de grão-de-bico

Ingredientes:
• 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
• ½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/3 de xícara (chá) de farinha de coco (pode substituir por farinha de arroz,
farinha de aveia, farinha de amêndoas ou farinha de trigo)
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1/8 de colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 50 gramas de chocolate amargo em barra picado ou gotas de chocolate


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C e unte uma forma com óleo ou papel manteiga. Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes, exceto o chocolate. Processe por uns 4 minutos, até obter uma massa bem pesada e homogênea. Aconselho você processar um pouco, parar, raspar as bordas da jarra do processador para que tudo se misture de forma mais homogênea. No final, adicione o chocolate e pulse 2-4 vezes para que ele se incorpore na massa. Pegue uma porção da massa nas mãos (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia) e molde em forma de cookies. Leve para assar por 20 minutos em 180°C. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Eles vão estar levemente “moles” ao sair do forno, mas depois e frios ficam mais firmes e sequinhos. Estes cookies podem ser guardados na geladeira por até 7 dias ou você pode congelá-los por até 2 meses.

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