Ingredientes:
300g de grão-de-bico
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsinha
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de cominho
1/4 colher (chá) de páprica
1 colher de semente gergelim
Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 12 horas em água fria. Escorra a água e seque-os bem com um pano de prato. É importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa, evitando que os bolinhos quebrem ao fritar. Coloque o grão-de-bico no processador junto com a cebola e o alho e processe até obter uma pasta homogênea. Acrescente a salsinha, o coentro e o hortelã e processe mais um pouco. Coloque os demais ingredientes, com exceção do gergelim, e processe novamente. Por último, acrescente o gergelim e misture com uma colher. Aqueça o óleo e faça bolinhas com a ajuda de uma colher. Com o óleo já quente comece a fritar até que fiquem dourados. Retire e sirva.