Brownie de grão-de-bico

Ingredientes:
1 ½ xícara (240ml) de grão-de-bico cozido
1/3 de xícara (80 ml) de pasta de amendoim, tahine ou óleo vegetal
½ xícara (120 ml) de açúcar
¼ de xícara (60 ml) de leite vegetal ou água
¼ de xícara (60 ml) de cacau em pó
¼ de xícara (60 ml) de farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo, arroz, amêndoa ou quinoa)
¼ de colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) bem cheia de fermento químico
½ xícara de gotas de chocolate amargo ou de sua preferência

Modo de preparo:
Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate. Processe até obter uma massa bem homogênea. No final, adicione as gotas de chocolate e pulse rapidamente para que se incorporem na massa. Transfira a massa para uma forma untada com óleo ou papel manteiga. Use uma forma pequena 20x20cm ou menor. Distribua a massa com ajuda de uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 18 minutos. Não asse mais que 20 minutos, mesmo que a massa pareça levemente crua. Retire do forno e deixe repousando por 1 hora antes de servir. Esse brownie fica mais gostoso se consumido no dia seguinte. Recomenda-se guardar na geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.