- Ingredientes:
300g de batata doce cozida e amassada
100g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado
Queijo mussarela para rechear
Azeite de oliva para pincelar
Gergelim para empanar (opcional)
Farinha de linhaça para empanar (opcional) - Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione a batata amassada e o peito de frango desfiado. Misture tudo. Adicione o sal, o queijo ralado e os temperos que desejar. Misture tudo novamente e reserve. Em um prato, corte o queijo mussarela em quadradinhos. Pegue 1 colher (sopa) da massa de batata e frango e modele os salgadinhos. Coloque o queijo como recheio. Em seguida, se desejar, passe-os na farinha de linhaça e no gergelim. Transfira os salgadinhos para um prato e pincele azeite de oliva (apenas aqueles que você não empanou). Asse na air fryer ou em forno pré-aquecido a 200° graus durante 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva quentinho.