Pão integral de aveia

Pão integral de aveia

  • Ingredientes:
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    1 xícara (chá) de aveia em flocos
    2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    1 colher (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de linhaça dourada
    1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    5 colheres (sopa) de azeite
    1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
    ½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
    2 colheres (sopa) de aveia em flocos para decorar
  • Modo de preparo:
    Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó até ficar homogêneo. Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos. Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e transfira para uma forma de bolo inglês untada com azeite. Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume. Pincele com azeite e cubra com a aveia para decorar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0