- Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
½ xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
2 colheres (sopa) de aveia em flocos para decorar - Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó até ficar homogêneo. Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos. Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e transfira para uma forma de bolo inglês untada com azeite. Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume. Pincele com azeite e cubra com a aveia para decorar. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.