empada

Empada de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 250g de grão de bico cozido
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Frango desfiada e temperado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • No processador misture o grão de bico, linhaça, azeite e o sal.
  • Bata até formar uma massa uniforme semelhante a massa tradicional de empada.
  • Na assadeira untada coloque a massa no fundo e nas laterias usando os dedos para acomodá-la, reserve um pouco da massa para cobrir a empada.
  • Em seguida, acrescente o recheio de frango.
  • Pegue o restante da massa e coloque entre 2 pedaços de papel filme, abra a massa com o auxílio de um rolo em um formato circular até alcançar o tamanho ideal para cobrir a empada só por cima do recheio e pincele uma gema de ovo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °c por aproximadamente 30-35 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *