Ingredientes
• 500g de carne de boi cortada em cubos pequenos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite a gosto
• 2 cebolas fatiadas
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) de tomilho picado
• 1 maço de salsa picada
• 4 batatas grandes em cubos
• 2 cenouras fatiadas
• 1 xícara (chá) de cevada em grão
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Frite aos poucos até dourar a carne;
- Retire uma reserva de carne;
- Na mesma panela frita sem azeite o alho e a cebola até dourar;
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o cominho, o louro, o tomilho e a salsa;
- Cubra com água;
- Tampe a panela;
- Deixe cozinhar por 30min em fogo baixo, com uma panela tampada, ou até que a carne esteja macia;
- Junte uma batata, uma cenoura e uma cevada na panela com carne;
- Deixe cozinhar até a cevada estar bem macia. Sirva quente.